航空发动机学院:2023年大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内决赛圆满落幕

发布时间:2023-05-23文章来源:航空发动机学院 浏览次数:

由学校创新创业中心指导,航空发动机学院与土木建筑学院联合承办的郑州航空工业管理学院2023年大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内总决赛于5月9日圆满闭幕。本次大赛共计收到校内各类作品31件,涉及新能源、环保、清洁材料等多个领域。经过本届大赛评审组专家审定,共评出校级一等奖作品3项,二等奖作品5项,三等奖作品7项,优秀奖16项。本次大赛共推荐15项作品参加全国竞赛。通过本次校内比赛,同学们既锻炼了创新思维实践能力,又提升了团队协作精神。

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一,我校认定为B类赛事。该竞赛以“节能减排、绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,与我院能源动力学科的发展具有较高契合度。