喜报!我校斩获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖5项

发布时间:2022-02-23文章来源:创新创业中心 浏览次数:

近日,教育部公布第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛获奖名单,我校《慕瑞科技——高性能陶瓷材料的绿色制造者》、《决胜千“锂”,运“硫”帷幄---新一代锂硫电池正极材料领航者》、《灵眸燕鸥--全天候边境安全守卫者》、《“乘风、破浪”可重构布局无人航行器--海洋权益的维护者》和《比翼天使——应急医疗救援无人机》5个项目获得国赛铜奖,是我校自参加本赛事以来的最好成绩,国赛获奖数量实现历史突破。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等十二个部委联合地方政府共同主办。自2015年举办首届以来,规模与质量逐年攀升,第七届大赛共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万个团队参赛。大赛是推动高校创新创业教育改革持续深化的重要抓手,已经成为展示新时代高等教育教学改革成果和人才培养质量的重要窗口,是世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。

近年来,我校坚持以“互联网+”大学生创新创业大赛等高水平学科竞赛为抓手,以大学生创新创业训练计划为手段,以众创空间为实践载体,持续深化创新创业教育改革,探索建立类型多样、分层递进的创新创业课程体系,将创新创业教育创造性融入人才培养全过程,不断夯实创新创业人才培养根基。通过开展双创文化周、“青春领航”创新创业大讲堂、众创空间开放日等系列课外双创品牌活动,营造创新创业教育氛围,扩大创新创业教育影响力,极大激发了我校学子敢闯会创、求真务实的空天报国之志,学生的创新精神、创新创业实践能力得到明显提升。(图/文:周秋霜  审核:程子沣)