2023年第八届“中国大学生工程实践与创新能力大赛”企业运营仿真郑州航院校决赛成功举办

发布时间:2023-06-13文章来源:创新创业中心 浏览次数:

2023年6月11日上午8:00,郑州航空工业管理学院2023年第八届“中国大学生工程实践与创新能力大赛”企业运营仿真郑州航院校决赛在管理工程学院08C307室成功举办。

本赛项重点围绕“产教融合”“数字经济”“商工结合”等主题内容展开,落实新工科建设与跨学科综合能力培养,突出多学科交叉协同与创新创造,强调数字化运营与可持续发展,培养学生企业数字化运营管理能力、团队协作与沟通能力和创新创业能力。

本次参赛的14支队伍分别来自商学院、管理工程学院和经济学院。这些精英团队通过虚拟一家生产制造型企业,自主设计工程产品,由团队成员分别担任不同角色,模拟企业两年八个季度的经营过程,从盈利能力、偿债能力、发展潜力、团队表现等方面角逐最佳经营者。

整个竞赛活动分为上午场和下午场,历时4个多小时,利用企业运营仿真平台竞赛专用版系统进行对抗比赛,由计算机系统进行自动评分,以确保比赛的公平公正。比赛最终产生一等奖5名,二等奖9名(成绩表见附件)。

2023年第八届“中国大学生工程实践与创新能力大赛”企业运营仿真郑州航院校决赛在筹备期间得到了郑州航空工业管理学院创新创业中心、管理工程学院、商学院、经济学院及管理工程学院实验中心的大力支持。筹备期间,双创中心教师刘要红、刘尚杰、付丰歌等积极协调比赛流程,解读大赛文件,布置决赛场地;训练期间,指导教师王静娅、张睿、赵俊锋、张霖等老师坚持一线辅导,比赛期间亲临现场指导监督;魏礼标、郭曼曼等同学负责赛程推进,在师生们的共同努力下,确保了本届校赛的圆满成功。

后续,我校参赛指导教师团队将按照省赛和国赛要求加强训练、积极备战,带领学生在更高的竞赛舞台上展现郑航风采。(图/文 付丰歌 审核 刘要红)