我校荣获全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛省级特等奖

发布时间:2019-05-31文章来源: 浏览次数:

近日,第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛举行。我校三支参赛队伍荣获1个省级特等奖、2个省级一等奖。

本届大赛以“青春与创新相约,梦想与创业同行”为主题,吸引了来自全省127所本科院校的100支队伍650名选手参赛。

“新道杯”沙盘模拟大赛采用电子沙盘的方式进行。为考评参赛学生的企业经营能力,参赛队员分别担任总经理、生产总监、采购总监、销售总监及财务总监,通过产品研发、生产规划、企业战略布局对公司进行运营。赛事将参赛学生置身于商业实战场景,从而考察选手在不同行业企业、不同层级管理岗位的管理意识、管理技能,实地体验商业竞争的激烈性。

管理工程学院学科竞赛团队ERP小组成员在指导教师的带领下,经过两天紧张激烈的比赛,凭借充分的准备、出色的决策、冷静的判断、成功的经营,最终脱颖而出,斩获了省级特等奖1项、省级一等奖2项。

“ERP小组将日常训练比赛的经验学以致用,锻炼了团队协作能力和专业水平,向全省各高校展示了我校管工结合的特色教学成果,更为将来向企业输送优秀人才打下了良好基础。”指导教师张睿说。

据了解,管理工程学院ERP学科竞赛小组成立于2014年,每年面向大二年级全体学生,通过面试与实际沙盘操作相结合的方式进行招新,以学科竞赛团队形式组织学生开展专业训练和参加比赛, 既培养学生实践能力又拓展了视野。