“青春领航”创新创业大讲堂第26期:点亮生命之光 绽放生命之魂

发布时间:2022-09-20文章来源:创新创业中心教研部 浏览次数:

报告题目:点亮生命之光,绽放生命之魂

——全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛纪实

报告人:赵军

报告时间:2022923日(星期五)19:30

直播地点:扫码或钉钉搜索“青春领航”创新创业大讲堂3群(1、2群已满)加群线上直播。

指导单位:郑东新区管委会  经济发展局

主办单位:创新创业中心 航空发动机学院 郑航众创空间

报告人简介:赵军,天津大学机械工程学院教授、博士生导师。现任天津市可再生能源学会理事长、中国工程热物理学会工程热力学分会委员、中国工业节能与清洁生产协会综合能源系统专业委员会委员、中国可再生能源学会热利用专业委员会委员、中国可再生能源学会《太阳能学报》、《太阳能》杂志两刊编委会编委。曾任教育部高等学校能源动力学科热工教学指导委员会委员、第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛专家委员会副秘书长。

主要研究方向为数字型零碳综合能源新理论、新方法以及新技术的研究。(编辑/冯志红 审核/崔成文)