我校双创中心组织《大学生创业基础》任课教师研讨会

发布时间:2018-10-10文章来源: 浏览次数:

109日下午,我校创新创业中心组织本学期《大学生创业基础课》任课教师于众创空间无纸化会议室开展了第一次教学研讨会,会议邀请了我校工商管理学院孙兆刚教授进行开课指导。

会上,各位专家和老师对《大学生创业基础》课程的教学方式方法改革、教学内容选择、考核方式改革等内容进行了深入的探讨,并达成多项共识:教学方法方面,要强调师生互动和学生的主动参与,要尽可能采取创新型教学方法,结合线上教学资源开展教学;教学内容方面统一选用教材,并融入最新的创新创业案例、理念和趋势;考核方式方面,要加强过程化考核,改革期末考核,并严格监管考核过程,杜绝弄虚作假。

最后,会议还对考核指标设计,考核内容分数占比等多个技术性问题进行了热烈探讨,取得了一定成果。