我校获批9项2018年教育部第一批产学合作协同育人项目

发布时间:2018-11-02文章来源: 浏览次数:

近日,教育部公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校的“‘新工科’背景下人工智能人才培养规划”“OBE模式下物联网工程专业人才培养方案探索与实践”、“基于成果导向(OBE)教育理念的IT专业课程体系探索”、“基于OBE的程序设计类课程综合改革实践”、“专业认证背景下基于OBE理念的移动终端软件开发课程改革与实践”、“物联网定位技术课程建设改革探讨与实践”、“中博教育实习基地建设”、“基于创新创业能力培养的实践基地建设研究”、“建筑工程信息化实训基地建设”等9个项目顺利入选。

该项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深化产教融合、产学合作及协同育人,组织有关企业以企业立项和资助等形式,支持高校共同开展的产学合作协同育人项目,旨在深入推进校企协同创新,并以产业和技术发展的最新需求推动高校教育教学改革的不断深化和人才培养质量的持续提升。