​我校“低空神盾——低空空域的守护者”项目荣获“郑创汇”国际创新创业大赛11月月赛三等奖

发布时间:2018-11-21文章来源: 浏览次数:

11月16日上午,由郑州市科技局、新郑市人民政府主办的2018“郑创汇”国际创新创业大赛11月决赛在新郑市电子商务创新创业综合体圆满落幕。我校马鹏阁教授指导的低空神盾——低空空域的守护者项目经过初赛、复赛等各级选拔环节,与其他11个项目共同成功晋级决赛。决赛现场,12个晋级项目依次进行路演,点亮资本合伙人胡江平、郑州大学科技园有限公司总经理李小维、北京网信众合投资管理有限公司执行合伙人高建军、深创投河南片区投资经理刘敏、河南纳百川资产管理有限公司董事长董涛、洛阳理工学院大学科技园管委会主任雷海栋等六位知名企业负责人、投资人士担任大赛评委,并对每个项目进行了专业点评和全方位辅导。经过一天的激烈角逐,最终6个项目脱颖而出,其中我校低空神盾——低空空域的守护者项目荣获三等奖。

“郑创汇”国际创新创业大赛作为郑州市倾力打造的集路演展示、创业辅导、资本对接、媒体传播为一体的多元化创新创业线下平台,是郑州市深入实施开放创新双驱动战略的重要举措。本次月赛作为2018年的最后一期月赛,吸引了来自加拿大、北京、上海、杭州、广州等国内外135个项目报名参赛。该项赛事参赛项目多数是已经有一定规模和发展基础的社会高科技创新企业,低空神盾——低空空域的守护者项目的获奖是我校在本项赛事上首次取得突破,这不仅是我校创新创业教育工作不断推进的见证,也有利于激励更多的师生投入创新创业实践活动,培育一批更高质量、更高水平的创新创业教育成果,培养更多符合新时代需求的创新创业人才队伍。