副校长张锐参加“新时代 新梦想”河南省第二届校企合作创新创业项目推介会开幕式

发布时间:2018-11-29文章来源: 浏览次数:

11月29日上午,“新时代 新梦想”河南省第二届校企合作创新创业项目推介会在郑州国际会展中心开幕,我校应邀参展,副校长张锐出席开幕仪式并作为高校代表发言。

校企合作创新创业项目推介会由省教育厅、省人社厅、省工商业联合会及省科学技术协会联合主办,旨在进一步推动高校创新创业教育对接企业对人才和项目的需求,引导各高校积极开展教育教学改革探索,引导龙头骨干企业与大学生创业者进行投资互动、资源互动等多元互动,打造企业与大学生互动创业、共同创业的新业态。

张锐在发言中指出,在“大众创业 万众创新”的新时代背景下,高校应该持续不断的把创新创业教育改革向纵深层次大力推进,这既是落实国家创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,也是高校主动适应和引领经济发展新常态的顺势而为之举。张锐还简要介绍了我校创新创业教育的实施情况和取得的成效。最后他表示,在国务院提出打造双创升级版的今天,接下来我们会以更加务实的态度、更高标准的要求进一步强化创新创业教育的内涵建设,深度挖掘、多方汇聚校内外创新创业教育资源,开拓工作思路,创新工作方法,加大氛围营造,大力推进产教融合和校企协同,持续不断的推动学校创新创业教育改革向纵深发展。

据悉,为期三天的推介会上,还将举行“大学生如何创新创业与融资”圆桌论坛暨2018大学生创新创业项目路演大赛和河南省首届大学生“翰林奖”文化创意设计大赛决赛及颁奖仪式。主办部门也将组织开展创业导师公益课堂进高校,邀请科技人员、企业家及高校优秀创业教师组成导师团,将创业经验送入高校,并通过讲座或客座教授的形式深入参与创新创业人才培养,促进河南省高校毕业生实现更高质量就业和创业。