我校召开创新创业教育工作会议

发布时间:2019-03-26文章来源: 浏览次数:

为进一步推进学校创新创业教育工作,3月25日下午,我校在众创空间301会议室召开创新创业教育工作会议。副校长张锐出席会议。各学院以及创新创业中心负责人参加会议,会议由创新创业中心主任蒋志强主持。

会上,蒋志强主任宣读了《关于调整各学院创新创业工作领导小组的通知》,并就本次会议的议题做了简要说明。

创新创业中心副主任周会娟对本学期需要推进的13项创新创业相关工作做了详细说明并提出具体要求。

与会人员对《郑州航院创新创业学分认定及转换管理办法(修订)》、《郑州航院大学生创新创业教育活动管理办法(试行)》、《郑州航院校内创新创业实践平台建设管理办法》、《郑州航院大学生创新创业基金管理办法(试行)》、《郑州航院学科竞赛管理办法(试行)》等若干办法的草案进行了论证评审。并就学校如何进一步深化创新创业教育改革提出意见和建议,重点围绕创新创业学分认定、学科竞赛管理、项目培育等问题进行了探讨。

张锐肯定了大家的意见和建议,对我校创新创业教育提出要求:一是希望各学院要深刻认识双创工作对我校发展的高度支撑作用;二是各单位要严格落实双创在育人环节的过程管理,全员、全方位、全过程深度参与;三是要全面提升双创在学校内涵建设中的成果质量;要求各单位要依据学校十三五发展规划,重新站在学校层面和学校二次创业的高度开展双创工作,挖掘师生动力,从认识和行动上把双创工作进一步推动,把我校双创工作落到实处,提升我校办学质量。