我校举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛辅导报告会

发布时间:2019-04-17文章来源: 浏览次数:

4月15日下午,慧科教育集团合伙人、教育部工程教育专业认证专家陈滢博士应邀来我校讲学,在我校图书馆第一报告厅做了“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛政策解读暨创新创业教育改革与实践”专题报告。副校长张锐、创新创业中心主任蒋志强、创新创业中心党总支书记王新生、各学院创新创业工作领导小组成员、本届大赛参赛师生代表等400余人到场聆听报告。报告会由蒋志强主持。

会上,张锐副校长为陈滢颁发“郑州航空工业管理学院创新创业导师”聘书,并合影留念。

陈滢博士对第五届全国“互联网+”大学生创新创业大赛进行了详细解读,并围绕赛事对国家关于大学生创新创业教育的相关政策、大学生创新创业教育的方法和准则、以及专创融合促进创新创业等主题进行了深入细致的讲解。互动环节中,针对大学生“创新、创业与就业”的困惑,陈滢博士进行了耐心细致的解答。

蒋志强主任对陈滢博士此次对我校人才培养和创新创业教育的支持表示感谢。他讲到,近年来学校不断深化创新创业教育改革,浓郁创新创业氛围,将创新创业教育全面融入大学生人才培养全过程。他表示,学校会继续为学生打造更加便利化的双创交流与实践平台,同时也将邀请更多资深投资人、杰出创业者来校交流,为大家提供更多学习的机会。