我校举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛训练营

发布时间:2019-06-10文章来源: 浏览次数:

2019年6月6日全天,创新创业中心在图书馆第三报告厅举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛训练营,训练营特邀中国高校创新创业孵化器联盟专家、人设部高级公务员中心高级创业导师耿建星对拟推荐省赛的40个项目团队进行了专项培训与辅导。各项目负责人、团队成员及指导教师近百余人参加了训练营。

下午为一对一辅导环节,该环节按5分钟路演+10分钟点评指导的形式进行。耿建星对参加路演的14个项目从项目定位、团队组建、所选赛道、PPT展示等方面进行了逐一指导,对每个项目都提出了有针对性的改进建议。辅导过程中,项目指导教师和学生积极与专家互动请教,并建立微信群分享资料及经验。

最后,耿建星对所有参赛团队提出建议,他希望各团队不断优化完善参赛资料,保证顺利通过省赛网评环节。同时注重凝炼路演PPT,既能保证在不同软件版本下播放,还需准备多个不同时长版本以应对现场赛中多场次比赛的不同要求。

参加训练营的学生和指导教师表示,一天高强度的集中学习使他们对在大赛中如何打造有竞争力的参赛项目、如何撰写商业计划书、如何制作PPT、如何路演等方面有了更深刻认识和系统把握,他们会根据专家意见,认真打磨项目,力争在接下来的各阶段赛事中有更好表现。