发布时间:2019-06-20文章来源: 浏览次数:

620日下午,“正大杯”2019年双创实战营销大赛中东南赛区总决赛在我校举办,来自9个省份、12所高校的12支大学生团队参赛。

我校副校长赵健出席并致辞。正大集团十余位高管及我校招生就业处、商学院、创新创业中心相关负责人出席大赛现场,我校四百余名大学生观摩比赛。

副校长赵健对正大集团来宾和各兄弟高校的师生团队表示热烈欢迎,他向与会嘉宾介绍了我校立足航空产业、服务区域经济的改革发展思路及我校在创新创业教育改革方面取得的初步成效。他对正大集团以大赛形式持续推进校企合作给予了充分肯定,并希望各参赛高校共同努力,持续深化校企合作,为大学生搭建更多实践平台,提供更多实践“金课”,为他们在大学学习阶段带来惊艳非凡的体验,助力大学生创造海阔天空的未来。

正大集团农牧食品企业中国区副董事长王鸿章致辞。他表示,企业的发展需要与人才同行,人才是最珍贵的企业资源,人才经营高于企业经营,未来该集团将继续向大学生群体推出更多创新创业实践和就业机会,帮助在大学生获得实践经验,提升创新创业能力。

来自南京农业大学等8所省外高校和河南工业大学等5所省内高校的大学生团队均是在各自校赛中脱颖而出的冠军团队,他们通过别具特色的VCR短片、路演汇报、回答评委提问等环节,充分展示了各自一路走来所经历的思考与困惑、探索与坚持、成果与收获。经激烈角逐,来自河南科技大学、南通大学、河南工业大学的大学生团队分别获得冠亚季军,我校由不同专业学生组成的逐梦队获得优秀奖。