我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛圆满落幕

发布时间:2019-06-28文章来源: 浏览次数:

6月26日下午,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在图书馆第一报告厅举行,决赛邀请点亮资本合伙人胡江平、华夏海纳投资合伙人高建军、黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤、博思人才合伙人李金保、芯互联孵化器总经理李凤、科诚企业孵化器总经理袁盎、启迪之星企业孵化器执行总经理车中锐担任评委,副院长张锐亲临决赛现场,并为七位评委颁发了创新创业导师聘书。经学院推荐、学校初评和复赛等环节脱颖而出,来自不同学院的23个项目参加决赛。团队指导教师、学院主管创新创业工作负责人、教师代表和学生代表共计400余人现场观摩。

决赛现场采取5分钟路演和3分钟答辩模式。路演环节,各项目团队负责人从市场定位、产品或服务、商业模式、团队建设、前景预测等方面对自己的项目进行了全方位展示和陈述。答辩环节,评委对各项目进行点评和专业指导。经过四个小时的激烈角逐,最终评出23个项目的决赛成绩,此成绩排序将作为我校入围省赛的推荐顺序。

我校自4月初启动第五届“互联网+”大学生创新创业大赛以来,校院两级高度重视,密切配合,全面动员学生参赛。截止目前,我校网络报名参赛项目达827项,参赛学生3999人次,参赛规模再创新高。通过赛前动员和专家解读、赛中训练营、赛后专家持续辅导、全赛程跟进等系统化举措,我校参赛项目得到不断打磨,项目质量和竞争力显著提升。

作为中国当前覆盖面最广、影响力最大、成果最多的“互联网+”创新创业大赛已成功举办四届,该项赛事已成为激发大学生创新活力和创业热情,展示大学生创新创业成果的全球最大路演平台,也是教育部面向全国大学生开出的最优质“思政金课”和“实践金课”。我校将持续以大赛为抓手,不断推进创新创业教育改革,营造允许试错和宽容失败的创新创业氛围,鼓励更多的大学生敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代,培养造就更多的敢闯会创、勇于创新、敢于尝试,具有狼性和血性、家国情怀和团队精神的创新创业生力军。