我校毕业生创办企业“少儿实物编程教学工具”捐赠仪式顺利举行

发布时间:2020-11-27文章来源: 浏览次数:

11月25日,由郑州航院2018届毕业生吕彤辉创办的河南矩特科技有限公司研发的教学工具—putcode少儿实物编程捐赠仪式在郑州航院第二会议室隆重举行,郑州航空工业管理学院副校长张锐、郑州航空工业管理学院创新创业中心主任张国辉、创新创业中心副主任周会娟、项目指导教师王威立博士、项目创始人吕彤辉、二里岗小学书记郭慧娟、花园口小学副校长王锡敏等相关领导和代表出席了捐赠仪式,仪式由河南矩特科技有限公司总经理吕招艺主持。

张锐副校长在致辞中指出,河南矩特科技有限公司是从郑航众创空间孵化成长起来的科创型企业,公司积极响应国家政策,主导开发少儿实物编程教育项目,关注企业发展的同时,以教育创新、服务社会为主要发展目标,为少儿实物编程教育在基础教育中普及做出了积极贡献,展示了新时代大学生勇于创新、善于实干、回馈社会的责任担当与精神风貌。

河南矩特科技有限公司创始人吕彤辉和项目指导老师王威立博士分别上台发表感言。吕彤辉由衷感谢了母校对大学生创新创业的支持和帮扶,他表示,接下来矩特科技将以本次捐赠仪式为切入口,让更多孩子通过指令排列编程世界,为少儿实物编程教育做出自己的贡献,矩特科技也将承担更多的社会责任,创造更大的社会价值。

捐赠仪式结束后,王威立博士针对两所学校老师和航院优秀在校生进行了人工智能少儿实物编程教育的培训。

会后,两所小学的教师代表和矩特科技工作人员一同参观了郑州航院中华民族共同体主题展馆。