“青春领航”创新创业大讲堂第二十三期线上讲座顺利举办

发布时间:2022-04-02文章来源:创新创业中心教研部 浏览次数:

4月1日晚,大讲堂邀请到我校优秀校友、江西省汽车流通协会常务副会长兼秘书长章新挺,通过钉钉线上直播分享了《知行合一、律动人生》的讲座,本期讲堂由管工学院承办,400余师生通过直播观看了讲座。

章新挺在讲座中分享了自己的学习生涯、职业生涯和创业经历,告知同学们现在信息获取的方式多样,应该在课外时间借助工具提出高质量问题,与老师进行沟通交流。现在毕业后大多数学生都是直接进入公司进入就业岗位,相对于就业,虽然现代社会创业形势较好,但创业成功率比例依然很低,创业的主要目的是通过创新创业培养创业精神,获得创业体验。在校学生应以学习为第一要务,再在保证自身学习的基础上参加社团活动,锻炼自己,拓展人脉资源,培养自己的兴趣爱好,提升自我素质。一个成功的职业生涯应是“在35岁前人找工作,35岁之后别人来挖你”。最后他对在校学生提出了殷切期望和对母校蓬勃发展表示祝福。章总幽默风趣地风格和生动有趣的实例引得同学们纷纷点赞。

次创新创业大讲堂为我校师生提供了有益的指导,获得师生广泛好评。听讲座的同学表示,章总的讲解很详细,层次分明、清晰,使许多同学都表示对目前就业创业形势有了更清晰地认识。(文/熊莉,图/冯志红 审核/崔成文