创新创业中心召开嵩山书院实施方案及人才培养方案研讨会

发布时间:2022-04-22文章来源:创新创业中心 浏览次数:

为进一步推动创新创业书院制育人模式改革,完善创新创业实验班人才培养方案,4月21日,创新创业中心组织召开嵩山书院实施方案及人才培养方案研讨会,对嵩山书院的实施方案及人才培养方案等进行专题研讨。创新创业中心主任张国辉、蓝天书院院长申晓晶、教务处副处长陈红海、商学院副院长闫俊周、智能工程学院教授周鹏、航空宇航学院副教授刘战合等参加研讨会。

会上,张国辉详细介绍了嵩山书院的发展规划、实施方案、运行机制、人才培养模式等,并指出了嵩山书院建设中存在的问题和思考。参会领导和专家在听取汇报后,对嵩山书院的实施方案及人才培养方案给予肯定,并就实验班的教学管理、课程设置、团队建设等问题提出建设性意见。

据悉,嵩山书院聚焦创新创业人才培养,以书院制育人模式改革为突破口,把立德树人根本任务和创新创业教育贯穿人才培养全过程。创新创业实验班构建以学生自主、导师指导、主动实践、科技创新为特色的创新团队培养模式,营造理、工、管、经、文多学科交叉的创新创业教育生态环境,旨在培养学生创新与创业的理论认识,提升创新创业实践技能。(图/文:芮跃峰 审核:程子沣)