“青春领航”创新创业大讲堂第三十三期线上讲座顺利举办

发布时间:2023-04-03文章来源:教研部 浏览次数:

3月31日晚上七点半,我校举办了第33“青春领航”创新创业大讲堂。此次讲座的主题为“一个设计师的火箭故事”,主讲人是郑州航院15届工业设计专业毕业生、深圳市引力创新科技有限公司创始人任政威。他以自己作为一个设计师在航天文创领域的工作经历,向大家分享了他的火箭故事本次讲座由艺术设计学院承办,焦斌老师主持,300余人观看了本次讲座

任政威在讲座中首先介绍了自己从大学到现在在航天文创领域的工作经历。他说,作为一名设计师,他对航天文创有着浓厚的兴趣,并在大学期间参与了航天文创相关的比赛和项目。在毕业后,他加入了深圳市引力创新科技有限公司,并成为了该公司的创始人之一。在任政威的带领下,深圳市引力创新科技有限公司在航天文创领域取得了显著的成绩。他介绍了公司的一些代表性项目,如航天器设计、航天科普教育等,这些项目不仅拓宽了公司的业务领域,也为航天文创产业的发展做出了重要贡献。在讲座中,任政威还分享了他参与的一个非常特别的项目——电影流浪地球衍生品设计。他说,参与流浪地球文创项目是他职业生涯中的一个高峰,也是他对航天文创产业的一次重要贡献。任政威通过自己的经历,告诉大家,作为一名设计师,只要坚持自己的兴趣,不断努力,就能在航天文创领域取得成功。

此外,任政威还向大家介绍了他的未来规划。他说,未来他将继续在航天文创领域探索,并不断创新,为航天产业的发展做出贡献。他希望能够和更多的人一起,在航天文创领域创造更多的奇迹。

讲座结束后,很多同学表示,任政威学长的“火箭故事”激发了他们的热情,并增强了他们在航天文创领域创新的信心。郑州航院的“青春领航”创新创业大讲堂不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,还为航空航天产业的发展注入了新的动力。任政威的“火箭故事”启发了大家,无论在任何领域,只要坚持自己的兴趣,勇往直前,就能取得成功。文/艺术设计学院 图/冯志红 审核/崔成文