创新创业中心举办“颠覆性技术发展与应用前景”学术讲座

发布时间:2023-04-07文章来源:创新创业孵化部 浏览次数:

2023年4月6日下午,河南工业大学高新产业技术研究院院长栗正新教授应创新创业中心邀请莅临我校,在郑航众创空间301路演厅做了《颠覆性技术发展现状及展望》的主题报告会,我校近30余名学生参加了本次报告会,会议由创新创业中心主任席俊杰教授主持。

正新教授从生物学基因编辑切入,详细的分析了颠覆性技术的发展现状。随后又从人工智能类人智能发展,可控核聚变,区块链及量子信息技术等多个方向解析了当下颠覆性技术研究领域的应用、市场以及研发与创新趋势,详细讲解了颠覆性技术对人类未来发展的影响,客观全面的分析了掌握颠覆性技术对国家,对人类的意义。报告内容客观严谨、简单易懂、丰富全面。

此次讲座为我校大学生普及了颠覆性技术领域相关知识,解析了国家政策,开阔了视野,也让学生了解到掌握颠覆性技术对国家以及人类发展的重大意义,鼓舞了青年学子奋发学习专业知识、矢志投身科技创新、自立自强的坚定志向。