创新创业中心举办"人人持证 技能河南"工业机器人培训交流会

发布时间:2023-10-25文章来源:创新创业中心 浏览次数:

1019日下午3点,河南轩明实业有限公司工业机器人项目负责人慕小芳应创新创业中心邀请莅临我校,在图书馆第二报告厅开展"人人持证,技能河南"工业机器人培训交流会,本次交流活动面向众创空间全部师生团队召开,共80余人参加,会议由创新创业中心主任席俊杰主持。

交流会上,慕小芳老师详细介绍了工业机器人操作员的行业背景和职业背景,明确了智能科技是衡量一个国家创新能力和产业竞争力的重要标志,并以国家政策为支撑,客观全面地分析了工业机器人系统操作员新职业的发展概况和用人单位关于工业机器人系统操作员的岗位设置、人员招录、员工培训等工作,表明了企业及科研机构对机器人操作人才的迫切需求。然后,为响应河南省教育厅、人社厅提出的”人人持证,技能河南,详细介绍了工业机器人操作员培训依托培训机构的概况和培训流程、培训内容、培训方式、培训计划以及考核方式。

最后,同学们踊跃发言,提出自己的问题和见解,慕老师针对同学们关于工业机器人培训以及未来发展走向等问题进行解答,这对激发同学们的创新创业精神、劳动精神和实践精神具有深远意义。

此次交流会,不仅拓宽了同学们的视野,让我校师生对工业机器人技术发展及应用有了更为清晰的了解,还有效激发了广大学生的创新创业热情,为未来大学生创业打下了坚实的基础。(图/文:付丰歌 审核:王茜)