创新创业教育改革行动论坛暨“青春领航”创新创业大讲堂第三十八期顺利举办

发布时间:2023-11-01文章来源:创新创业实践部 浏览次数:

11月1日在图书馆第二报告厅,我校举办双创文化周系列活动——创新创业教育改革行动论坛暨第三十八期“青春领航”创新创业大讲堂,本期邀请我校校友、河南省青年企业家协会理事、郑州市青年联合会委员、郑州市郑州市青年创业导师马云飞做《勇敢追梦,做最好的自己!》专题讲座,讲座由创新创业中心副主任周会娟主持,线上线下200余名学生参与。

马云飞是我校原机电工程系2006届毕业生,创办多家高新技术企业。他通过自身求学、求职、创业等经历为我校学生做了关于选择、坚持、行动等方面的建议和指导。一是早做规划,合理设计人生道路。他建议学弟学妹入学之初要结合自身兴趣,及早设定大学目标。并且鼓励大家坚持学习与运动相结合、享受青春与设定理想相结合。二是脚踏实地,不断开拓创新。他通过求职、创业过程遇到的困难和挑战分享,指导大家要脚踏实地,在面对困境与挑战的时候具有创新精神;既在知识学习中创新,也要在积极解决问题过程中开拓创新。三是坚持学习,勇敢追逐梦想。马云飞指出,大学生要时刻保持主动学习,结合当下最优资源,设定立即行动的小目标,一直走在追逐梦想的路上,做青年大学生最好的自己。

最后进入互动环节,学生针对当下的困惑向马云飞学长踊跃请教互动,现场氛围十分热烈。马云飞结合自身经验为大家答疑解惑,并勉励大家把握好大学期间最宝贵的学习与成长机遇,积极行动起来。

创新创业教育改革行动论坛是我校双创文化周为了激发学生创新精神、提升创新创业意识、营造创新创业教育氛围设定的重要系列活动之一,本次讲座的顺利举办,在激励我校学子树立创新创业意识,争做创新型复合型大学生起到了重要推动作用。

(编辑/周秋霜  审核/王茜)