众创空间开放日活动顺利举办

发布时间:2023-11-03文章来源:创新创业孵化部 浏览次数:

11月2日下午我校举办双创文化周系列活动——众创空间开放日。本次活动内容为参观众创空间,了解创新创业教育政策,近距离接触身边的大学生创业者,了解创客故事。

活动伊始,创新创业类校级学生组织“众创家园”的同学在众创空间301路演厅为同学们介绍和解读大学生参与创新创业活动的相关政策。

随后,在讲解员的带领下有序参观众创空间,各入驻团队分别向大家详细介绍各自项目情况,展示项目模型、荣誉证书等。与此同时,项目团队热情地向参观同学答疑解惑,并分享自己的项目经验,从项目研发初心到对当前情况分析,再到对未来的展望与计划,使同学从中初窥创业门道,了解创业前景及相关政策。

活动结束后,同学们表示收获颇丰,了解了创新创业相关知识与政策,清晰了大学生涯的规划,树立了奋斗目标。最后,集体在众创空间一楼大厅进行了合影留念。

本次众创空间开放日活动的顺利举办,使得学生更加深入细致地了解众创空间,学习更多双创知识,进一步激发了学生创新精神、提升了创新创业意识,并营造创新创业教育氛围,以此带动引领更多大学生积极参与创新创业教育实践活动。