“青春领航”创新创业大讲堂第四十期成功举办

发布时间:2023-11-26文章来源:创新创业中心 浏览次数:

由创新创业中心,南乌拉尔学院和郑航众创空间共同主办的“青春领航”创新创业大讲堂第40期活动于11月23日下午在郑州航空工业管理学院图书馆第三报告厅成功举办。此次讲堂聚焦“互联网+”挑战杯大赛项目挖掘与优秀案例分享,约150余名同学参加了线下和线上的讲座。

本次讲堂邀请了河南开放大学,前华为软件架构师户研老师担任主讲人。他以自己指导学生获得中国国际互联网+创新创业大赛金奖作为案例,分享了他在项目挖掘以及指导过程中的丰富经验,也通过一些获奖案例,分析了指导教师和同学应该如何挖掘项目,塑造项目价值,打造项目核心竞争力,随后他为同学们讲解了创业计划书的具体撰写方法,分析项目和创业大赛的常见问题,为同学们参赛提供了宝贵经验和启发指导。

在活动的最后户研老师与同学们进行了互动交流,并对同学们参赛表达了美好的祝愿,同学们也对户研老师表达了深深的感谢。

“青春领航”大讲堂探讨“互联网+”挑战杯大赛项目挖掘与优秀案例分享活动的成功举办,为同学们搭建了与专家和成功创业者交流的机会。这对于推动“互联网+”创新创业的发展具有积极的意义,也有助于激发青年创业热情,推动创新创业的发展。(文图/众创空间  审核冯志红)