经济学院:我校荣获全国大学生创业综合模拟创业营销大赛国家级特等奖

发布时间:2023-10-26文章来源:经济学院 浏览次数:

近日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛(创业营销赛项)总决赛在南京审计大学举行。我校经济学院师生代表河南省本科组高校参赛,最终荣获国家级特等奖。这是我省高校首次获此殊荣,也是我省高校本次大赛获得的唯一国家级特等奖。经济学院王静娅和冯英杰两位老师获第十届学创杯全国“最佳指导教师”荣誉称号。本次大赛由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,全国1496所院校近30万学生参加。经校赛、省赛、国赛半决赛的层层选拔与激烈角逐,最终160所院校晋级全国总决赛。

总决赛中,我校参赛团队通过对市场环境与竞争对手的精准研判,沉着冷静,稳扎稳打,圆满完成创业企业四个季度的运营管理,一举夺得全国总决赛特等奖。

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟专项大赛是集专业性、创新性、合作性于一体的大型创业企业经营管理综合技能竞赛,通过若干轮虚拟年度的创业经营决策以及营销模拟实战,使经管类大学生更好体验和了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容,提高学生对企业的综合管理能力和分析解决问题的能力。

(文 尧瑶/初审王静娅/复审 刘浩天)