创客行•人物第十三期 |书写青春华章 彰显民航担当

发布时间:2024-04-17文章来源:创新创业孵化部 浏览次数:

安心我校民航学院2020级交通运输(空管与签派)专业学生,同时也是河南凌智航空科技有限公司创始人。让我们一起来深入了解一下她的成长之路吧!

高考结束后,安心观看了《中国机长》这部电影,给她印象最深的就是那位一直握着话筒呼叫“四川8633,成都叫”的管制员,他在一块块雷达屏幕前,用手中小小的话筒承担着守护蓝天的重任。所以在填报志愿时,她毅然选择了空管与签派专业,希望可以为飞机的平安起落保驾护航。

生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人。在指导老师的帮助下,安心成立了智慧民航创新团队,致力于民航智能设备与智慧运行系统及相关智能交通产品的研发。从此,安心和她的团队成了实验室的常客,他们精研覃思,求知若渴,不断在探索中浇灌自己的梦想。

仍记得在2022年的5月,团队备战挑战杯省决赛,安心和她的团队一遍又一遍的修改并完善材料,每天一早便到实验室,常常会因为作品的一个小细节,如ppt的字体以及行距,反复进行修改,希望呈现最好的作品。备赛的日子忙碌而又充实,转眼到了正式比赛的前一天晚上,三位负责路演的同学仍然在一遍又一遍地模拟流程,包括站姿、走位等等,老师以及其他团队成员在线上通过腾讯会议提出建议,为团队提供助力。等模拟结束时发现已经是凌晨三点钟了,每个人的眼睛里都布满了红血丝,但每个人的脸上都挂着笑容。

时代不负奋斗者,星光不问赶路人。在校期间,安心累计获得国家级奖项2项,省级奖项5项,校级奖项和称号20余项,并被评为学校十佳“创新之星”。同年,项目成功入驻学校众创空间,在此基础上安心创立了河南凌智航空科技有限公司,公司带动8人就业,提供了10余个实习岗位,年营收入达10万元。目前公司已获得郑州市开业补贴15000元,学校众创空间补助1500元,授权一项实用新型专利,一项计算机软件著作。同时,公司已与多个企业达成合作,希望可以在今后的日子中取得更好的发展。

“千里之行,始于足下。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”创业,很多大学生的梦想,简简单单的两个字,其中含着太多的挑战和困难。在做出决定并付诸于实践之前,必须做好充足的准备。只有制定自己的人生目标,然后脚踏实地的去完成,这样才能成就自己的人生。

不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。安心立志做一名在民航创新道路上永不停歇的追梦人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。