【竞赛简介】全国大学生花园设计建造竞赛

发布时间:2023-10-18文章来源:创新创业实践部 浏览次数:

为推动全国高等院校在生态文明、美丽中国建设方面的合作交流,促进高校园林景观设计人才培养,进一步鼓励全国大学生及青年设计师参与园林园艺创意实践,本届花展将举办2023大学生花园设计竞赛。竞赛依托中国风景园林学会、广东园林学会等单位的专业力量,面向国内外高校师生,以“鲜花与梦想”为主题,以“杜鹃花”为主题花,在指定的竞赛地块进行设计。

主办单位:深圳市城市管理和综合执法局、中国风景园林学会风景园林规划设计分会、广东园林学会。

竞赛目的:以2023粤港澳大湾区花展为平台,借鉴传统,突破创新,激发广大高校学子的园林园艺创作热情及实践能力,为共建共享粤港澳大湾区美丽家园贡献智慧,全面提升花展的创新创意水平及影响力。

参赛对象:全国高校学生均可参加。参赛队以小组形式报名参加,小组人数不得超过5人(含5人)。鼓励跨专业合作参赛,每组团队只能提交1份作品。每位学生只能参与一个小组,每组邀请不超过2名指导老师。